【時短】ヘルシオで作る超簡単ほっけ焼き

いつもヘルシオで冷凍の鮭を焼いて食べています。
網は使いません。網を使うと後片付けがめんどうだからです。

ほっけでも同じことができないか試してみました。


調理方法

冷凍のほっけを
付属の角皿に載せて、塩をふります。スーパーで2切れ216円で買ってきたほっけです。
(下にCO-OPのくっつかないホイルを敷いています)

後は[まかせて調理]で[焼く]を選んでスタートするだけです。
ヘルシオがうまい具合に焼いてくれます。
(だいたい15分~20分ぐらいで焼きあがります。)

 

両面ともいい感じに焼けています。

中もほくほくで美味しそうです。

皮まで美味しくいただきました。


まとめ

網を使わなくても、角皿に載せるだけでヘルシオがいい感じに焼き上げてくれました。

魚の半身とか分厚くない魚であれば同じように網を使わなくても
ヘルシオがうまい具合に焼き上げてくれると思います。

網を使わないだけで準備や後片付けの手間が大きく削減できるので
みなさんも試してみてはいかがでしょうか?